Powered By Blogger

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Sais de ferro:

Onde são encontrados?
R:
São encontrados no feijão,na lentilha,na carne,nos ovos,nos muídos(fígado,rim,moela)e nas verduras de folhas,como a couve,o espinafre e o brócolis.

O que eles fazem no corpo?
R:
Participam da constituição da hemoglobina ,pigmento respiratório dos glóbulos vermelhos(hemácias)do sangue.

Sais de sódio:

Onde são encontrados?
R:
Existem naturalidade no peixe e nos frutos do mar e são acrescentados no processo industrial ao sal de cozinha.

O que eles fazem no corpo?
R:
São importantes para o bom funcionamento da glândula tireóidea ,entrando na constituição do hormônio que essa glândula produz e que controla o metabolismo do organismo.

Sais de flúor:

Onde são encontrados?

R:Na água encanada

O que eles fazem no corpo?
R:
Participam(juntamente com os sais de cálcio e de fósforo)da formação dos dentes e inibem o desenvolvimento de bactérias causadoras da carie .

Sais de magnésio:

Onde são encontrados?
R:
São encontrados em cereais,verduras,peixes,carnes,ovos, e no feijão.

O que eles fazem no corpo?
R:
Auxiliam na formação dos ossos e no funcionamento dos tecidos e dos músculos.

Proteínas

O que são?
R:
As proteínas são grandes moléculas formadas pela união de moléculas menores chamadas aminoácidos.

Onde são encontrados?
R:
Na carne,no leite,no queijo, nos ovos,no feijão,na soja e na ervilha são exemplos de alimentos ricos em proteínas.

O que ele faz no corpo?
R:
Os aminoácidos que as formam-se separam e são absorvidos no intestino.Depois,passam para o sangue e são distribuídos para as células organismo.

Que outra função desempenha no organismo?

R:As proteínas podem também ter função guladora no organismo é o caso das enzimas,proteínas especiais que regulam as diversas reações químicas que ocorrem em nosso corpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário