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quarta-feira, 1 de junho de 2011

Os carboidratos

Também conhecidos como glicídios,os carboidratos são alimentos que geralmente tem função energética no organismo isto é,atuam como “combustíveis”fornecendo a energia necessária as atividades das células.Quando apresentam dulçor,isso é,quando tem sabor “doce”,são também chamados de açúcar.
Existem vários tipo de carboidratos:a glicose,a frutose,a sacarose,a lactose,o amido, entre outros.
A glicose e a frutose ,encontradas no mel e em diversas frutas,são moléculas relativamente pequenas e podem ser absorvidas com facilidade no intestino.
A sacarose,extraída da cana-de-açúcar e da beterraba é formada pela junção de dois carboidratos menores:a glicose e a frutose.
A lactose é encontrada no leite e é formada pela junção de dois carboidratos menores:a glicose e a galactose.
O amido é uma molécula bem grande formada pela união de centenas de moléculas de glicose.Não tem dulçor,isto é,não é “doce” como os açucares frutose,sacarose e glicose.É a reserva energética natural das plantas.Encontra-se armazenado em grandes quantidades em certas raízes(mandioca),certo caules(batata) e em grãos diversos(trigo,milho,feijão).
Portanto,quando comemos doces e masas,estamos ingerindo diferentes tipos de carboidratos.

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